Aviso de Privacidad

Condiciones para el uso del Sitio Web de JUNTOS PARA ELLOS

JUNTOS PARA ELLOS realiza los esfuerzos necesarios para asegurar que la información contenida en esta página sea la correcta, al momento de su inclusión en la misma. No obstante es posible que ocasionalmente existan algunos errores o imprecisiones involuntarios.

JUNTOS PARA ELLOS no proporciona garantías de ningún tipo acerca de la información contenida en está página, incluyendo los enlaces y otros accesorios utilizados de manera directa o indirecta y al mismo tiempo se reserva el derecho de realizar cualquier modificación o cambio sin notificación previa.

JUNTOS PARA ELLOS no acepta ninguna responsabilidad por daños o perjuicios directos o indirectos como consecuencia del uso de la información contenida en esta página. La información incluida en esta página no constituye o debe ser interpretada como una invitación para invertir o hacer negocio con acciones de JUNTOS PARA ELLOS

El visitante que provea información a JUNTOS PARA ELLOS, a través de este Sitio Web acepta implícitamente que esta información es no confidencial y que JUNTOS PARA ELLOS tiene el derecho de utilizar la misma para los fines que juzgue convenientes.

Aviso de Privacidad de JUNTOS PARA ELLOS

I. Responsable

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley) Juntos para Ellos A.C. es responsable del tratamiento de sus datos personales.

II. Datos Personales
Son Datos Personales, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Los Datos Personales que JUNTOS PARA ELLOS requiere obtener en el caso de que el titular sea CANDIDATO A VOLUNTARIO O BENEFICIARIO son de:

  • Identificación

  • Contacto

  • Características físicas (en su caso)

  • Académicos

  • Patrimoniales

  • Ideológicos (en su caso)

  • Datos de salud (en su caso)

 

Los Datos Personales necesarios para cumplir con las finalidades expresadas dentro del presente Aviso de Privacidad, podrán ser recabados, entre otras formas de la siguiente manera: proporcionados directamente por el titular de los datos, a través de medios electrónicos y servicios en línea, tales como la página de internet de JUNTOS PARA ELLOS o correos electrónicos, así como cualquier otra fuente de información permitida por la ley.

III. Finalidades del tratamiento de datos

Los Datos Personales obtenidos por JUNTOS PARA ELLOS en caso de que el titular sea CANDIDATO A VOLUNTARIO O BENEFICIARIO, serán utilizados para los siguientes fines:

  • Identificación

  • Comunicación

  • Permitir su participación en nuestros procesos de reclutamiento y selección de voluntarios

  • Permitir su participación en nuestros procesos de reclutamiento y selección de beneficiario

 

En ningún caso, JUNTOS PARA ELLOS dará un uso distinto a los señalados a cualquier Dato Personal recabado, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad, mismo que será comunicado al titular en su momento y mediante los mecanismos estipulados en el presente Aviso de Privacidad.

IV. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

En caso de que el titular de los Datos Personales, desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, deberá de comunicarse con el departamento jurídico de JUNTOS PARA ELLOS, ubicado en el domicilio anteriormente mencionado, quien es responsable de dar trámite a este tipo de solicitudes. Ante tal situación el responsable hará de su conocimiento el procedimiento establecido por JUNTOS PARA ELLOS para que el titular pueda limitar el uso o divulgación de los datos personales.

 

V. Derechos ARCO y revocación del consentimiento

Los titulares de los Datos Personales cuentan con los derechos de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, el derecho de oponerse al tratamiento de los mismos, así como el de revocar el consentimiento previamente otorgado para el tratamiento de su información, o en su caso, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, frente a JUNTOS PARA ELLOS

Para consultar el procedimiento para ejercer los derechos mencionados en el párrafo anterior, el titular deberá de acudir al domicilio de JUNTOS PARA ELLOS y presentar un escrito dirigido al departamento jurídico de contratos y litigio de JUNTOS PARA ELLOS quien es el responsable de este tipo de solicitudes, en dicho escrito se debe de especificar qué derecho desea ejercer y en qué términos, lo anterior para efectos de que el responsable pueda dar a conocer el procedimiento a seguir al titular. Para que un escrito de este tipo sea aceptado por el responsable, este deberá de contener los elementos especificados en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

VI. Transferencia de Datos

JUNTOS PARA ELLOS se compromete a no transferir los Datos Personales a terceros, con la salvedad de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en su caso, las citadas transferencias se realizarán respetando las condiciones especificadas en la misma.

Las excepciones contenidas en el artículo anteriormente mencionado, son las siguientes:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

VII. Cambios a este Aviso de Privacidad

JUNTOS PARA ELLOS se reserva el derecho de hacer las modificaciones que juzgue pertinentes a este Aviso de Privacidad, con el propósito de adecuarlo, actualizarlo, mejorarlo, o bien para atender nuevas disposiciones legales.

JUNTOS PARA ELLOS recomienda a los titulares de los Datos Personales revisar con regularidad el contenido de este Aviso de Privacidad, mismo que estará publicado en la siguiente página de internet: www.Juntosparaellos.org

VIII. Uso de cookies y web beacons

En caso de que sea aplicable, se informa que la página de Internet de JUNTOS PARA ELLOS puede utilizar cookies o web beacons en su página web para facilitar la navegación. Las cookies o web beacons usadas en el sitio web de Juntos Para Ellos, no proporcionan referencias que permitan identificarle y no pueden leer datos de su disco duro. El visitante puede cambiar la configuración de las denominadas cookies, mediante la realización de los ajustes necesarios del navegador de Internet que utilice. Para mayor información favor de consultar la sección de Ayuda del navegador.

IX. Consentimiento

En términos del artículo 10 de la Ley, JUNTOS PARA ELLOS no requiere del consentimiento de los titulares para hacer tratamiento de sus datos personales en los siguientes casos:

  • Esté previsto en una Ley;

  • Los datos figuren en fuentes de acceso público;

  • Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

  • Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;

  • Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

  • Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o

  • Se dicte resolución de autoridad competente.

 

JUNTOS PARA ELLOS no trata Datos Personales Patrimoniales y Financieros excepto en los casos establecidos en el artículo 8 de la Ley. De no manifestarse oposición, el titular está dando su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales en los términos del presente Aviso de Privacidad.

En caso de que JUNTOS PARA ELLOS, requiera tratar Datos Personales Sensibles, el titular, de conformidad con el artículo 9 de la Ley, otorga su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto establezca JUNTOS PARA ELLOS, según corresponda.

El presente aviso se publica a cautela de que sea aplicable la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares a JUNTOS PARA ELLOS, en razón de que JUNTOS PARA ELLOS se encuentra dentro de los supuestos de excepción del artículo 2 de dicha Ley.